На Среднем Урале в последний раз делят "больничные" деньги

1 июля 2013 года завершается региональная программа модернизации здравоохранения.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, сейчас перераспределяются остатки средств.

За 2 года работы программы отремонтировано 356 больниц, ведется строительство 6 объектов. В учреждения поставлено 1 543 единицы оборудования стоимостью почти 3 миллиарда рублей. Новую медтехнику закупили для межмуниципальных и перинатальных центров, института кардиологии. Обновлена диагностическая база областных клиник.

Сэкономленные и оставшиеся средства потратят на оснащение больниц Екатеринбурга и межмуниципальных центров Первоуральска, Каменска-Уральского и Краснотурьинска. Также приобретут 5 мобильных комплексов для диспансеризации населения отдаленных районов.

Это последняя партия оборудования в 2013 году, которая имеет существенное федеральное софинансирование. Клиники, строительство которых еще не завершено, не попадут под программу. Это больницы в Артемовском, Североуральске, Нижнем Тагиле и противотуберкулезный диспансер в Екатеринбурге.

Свердловский премьер Денис Паслер отметил, что новые объекты не должны сдаваться "пустыми". Их наполнение  – это исключительно вопрос регионального минздрава. "Вы должны думать и рассчитывать, как будут взаимодополнять друг друга программы", – подчеркнул глава среднеуральского кабмина.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!