Южноуральским больницам нужна кровь

Фото с сайта ЧОСПК

В регионе снизилось число доноров.

Такая тенденция наблюдается каждое лето в связи с сезоном отпусков. Челябинская областная станция переливания крови просит неравнодушных южноуральцев помочь землякам.

Как сообщили "Уралинформбюро" в региональном министерстве здравоохранения, для оказания помощи 30 тысячам пациентов, проходящих лечение в стационарах региона в течение года, станция передает 9 тысяч литров плазмы, около 8 тысяч литров эритроцитной массы и более 20 тысяч доз тромбоцитного концентрата.

Станция ведет прием доноров по рабочим дням с 8.00 до 12.00 по улице Воровского, 68.

По словам директора ЧОСПК Галины Рудаковой, в регионе проживают более 19 тысяч почетных доноров СССР и России, сдавших кровь и плазму более 40 и 60 раз соответственно. В текущем году кровь пожертвовали более 27 тысяч южноуральцев.

"Донорство по-прежнему остается делом больных и врачей, а не делом всего общества. Мы вспоминаем о донорстве лишь в период катастроф и трагедий. В современном обществе переливание крови в течение жизни необходимо каждому третьему человеку. В любую минуту кровь может понадобиться нам и нашим близким. Здоровым людям обязательно нужно быть донорами", - призывают медики.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!