×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловская прокуратура опоздала с проверкой лагеря "Таватуй"05 июля 2013 в 16:26

  • Текст

На неделю.

В последних числах  июня 2013 года в лагере "Таватуй" (Невьянский район) произошла вспышка инфекции. Заболели более 100 детей и воспитатель. Норовирус II типа в ДОЛ занес повар ООО "Питание и сервис" (Екатеринбург). Эта компания организовывала питание в "Таватуе".

Проверка после вспышки инфекции выявила на пищеблоке  грубые нарушения санэпидправил. Вместо положенных 18 сотрудников фирмы воспитанников кормили  лишь 11. Семь человек в начале смены внезапно уволились. Кроме того выяснилось, что медик лагеря неделю скрывала сведения о заболевших. В результате для нескольких десятков детей отдых закончился в больнице.

Между тем, как стало известно "Уралинформбюро", 21 июня в лагере проходила плановая проверка прокуратуры Свердловской области с привлечением специалистов Роспотребнадзора. "Все замечания были только по работе столовой (услуга питания ООО "Питание-сервис" торги 94-фз). К работе медпункта замечаний нет. Хотя в журнале учета медобращений все обратившиеся зафиксированы. Вспышки инфекции на 21.06.2013 не зафиксировано. Предписаний по работе лагеря НЕТ", - рассказал читатель агентства.

В среднеуральском управлении Роспотребнадзора отметили, что в "Таватуе" с 20 мая по 10 июня в преддверии первой смены проводилась проверка. Предписаний об устранении выявленных нарушений не выдавалось. 10 июня руководство ДОЛ получило заключение о соответствии учреждения санэпиднормам и правилам. "А 21 июня ревизию в лагере проводила прокуратура, она же ее инициировала. Наши специалисты из отдела по Кировграду выступали как привлеченные эксперты", - заявили в управлении.

В прокуратуре региона "Уралинформбюро"  сообщили, что 21 июня во время совместной выездной проверки санитарные врачи взяли пробы, в том числе в столовой лагеря. Проводились экспертизы, на которые ушло время, и как только появились результаты руководству ООО "Питание и сервис" было выдано представление об устранении выявленных нарушений. К тому времени в лагере бушевала инфекция. Если бы нарушения выявились раньше, ее можно было бы избежать.

 

Новости по теме:
Медик лагеря "Таватуй" неделю скрывала вспышку инфекции

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×