В Челябинской области открылся лагерь для онкобольных

Здесь пройдут реабилитацию дети, перенесшие тяжелые недуги. 

Речь идет прежде всего о социализации пациентов клиник и оказании психологической помощи при преодолении внутренних страхов. Во время летней смены запланированы мастер-классы, конкурсы для раскрытия творческого и личного потенциала воспитанников. 

По словам организаторов, не каждый из родителей решиться отдать своего выздоравливающего ребенка в лагерь. Поэтому пока это только экспериментальный летний заезд для 54 детей и 6 родителей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора Южного Урала.

"Правительство Челябинской области предоставило благотворительной организации "Искорка" площадку для летнего заезда в детском оздоровительном лагере "Черемушки" на базе Кусинского реабилитационного центра. В дальнейшем, если эта практика даст положительный результат, мы обязательно будем ее продолжать", - пояснила региональный министр социальных отношений Лариса Мошкова. 

В этом же лагере отдыхают дети-сироты с ограниченными возможностями из Кусинского социально-реабилитационного центра. Это соседство быстро переросло в дружбу. "Каждый из этих ребят не на словах знает, что такое трудная жизненная ситуация, но важно то, что каждый из них смог сохранить тепло в душе, неугасаемую энергию и крепкий дух", — рассказала председатель общественного движения "Искорка" Евгения Майорова.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!