×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Газпром" прикупит для Миллера планшетник за 119 миллионов16 июля 2013 в 10:24

  • Текст

Он станет переносным мозговым центром компании.

Газовый гигант объявил необычный тендер – разработка и изготовление планшетного компьютера на базе iOS от Apple, с помощью которого председатель правления мог бы управлять всей группой, пишут "Известия". За это чудо техники "Газпром" готов заплатить 119,7 миллиона рублей.

Про техническую начинку в задании ничего не говорится. По сути это должен быть планшетник не ниже iPad2, поддерживающий работу в сетях 3G c GPRS и Wi-Fi. Главное, чтобы его ресурсов хватило на выполнение поставленных перед ним задач.

Гаджет должен стать мобильным рабочим местом главы "Газпрома" – клоном его стационарного компьютера, способного взаимодействовать с корпоративным хранилищем данных, анализирующим ключевые показатели эффективности управления по всей группе. Пользователь сможет выводить на экран порядка 500 различных показателей, просто нажимая соответствующие кнопки.

При этом планшетник должен быть очень шустрым. Для запуска каждого приложения ему дается не более 5 секунд, а для перехода между экранами – не более 3. При этом на загрузку актуальной информации из базы данных ему разрешается потратить до 15 секунд.

Заказчик очень требователен к уровню отказоустойчивости устройства. Он должен быть готов к круглосуточной работе, а в случае аппаратного сбоя, полностью восстановить свою работоспособность в течение 4 часов. Исключается также и любая возможность несанкционированного доступа к мобильному компьютеру.

Дорогую игрушку Алексей Миллер, судя по заявленным срокам, получит лишь к началу весны 2014 года. Его пресс-секретарь Сергей Куприянов затруднился объяснить столь внушительную сумму, которую компания готова потратить на чудо техники.

По мнению экспертов, дорого обойдется программная начинка, а не сам планшетник. Они советуют компании сделать выбор в пользу отечественных специалистов, чтобы в последствии данные компании вдруг не попали в руки западных спецслужб, сообщает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Наледь на сердце

Наледь на сердце

Зимняя проверка мэрии Екатеринбурга.

Шансонье Новиков раскрыл место своих ночевок

Шансонье  Новиков раскрыл место своих ночевок

И послал мэрию Екатеринбурга.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×