×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Врачи Нефтеюганска пригрозили массовым увольнением23 июля 2013 в 14:32

Медики отстаивают свою честь в скандальной истории гибели полугодовалой Вероники.

Девочка умерла 5 июля 2013 года на руках у матери. Ирина Клинкман обвинила врачей больницы в халатности. В социальных сетях появилось ее публичное обращение к жителям Нефтеюганска с просьбой о поддержке.

16 июля на центральную площадь города вышли около 500 возмущенных нефтеюганцев, считающих уровень медпомощи в районе крайне низким. На стихийном митинге присутствовал и глава муниципалитета Вячеслав Арчиков. Он пообещал, что гибель девочки не останется безнаказанной. 

По факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачами городской больницы было возбуждено уголовное дело.

И вот сейчас медики разместили на официальном сайте клиники обращение к горожанам, заявив, что информация, которая была опубликована в социальных сетях и средствах массовой информации, искажена и не соответствует истинному положению вещей. "В ответ на призыв в социальных сетях уволить врачей заявляем, что не позволим уволить ни одного врача без решения судебных органов", - гласит обращение. Также медики предупреждают, что "нагнетание истерии в СМИ и интернете" может спровоцировать "массовое увольнение врачей и медицинских работников".

23 июля в Ханты-Мансийск прилетела министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передает "Уралинформбюро". Она принимает участие в заседании Госсовета по обеспечению качества и доступности медицинского обслуживания. В программе визита главы Минздрава Нефтеюганск не значится.

Ранее по теме:
Югра встречает министра здравоохранения митингами
Мама погибшей в Нефтеюганске малышки зовет врачей на суд народа

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
5 комментариев из 12 | смотреть все
Пациент палаты №6 23 июля 2013 в 16:17

 Обращение врачей Нефтеюганска - просто жесть! Как сухо и цинично написано о смерти ребенка...ни слов соболезнования, ни маломальских извинений по поводу случившейся ТРАГЕДИИ...ровно 6 слов... из достаточно не малого текста обращения. Зато сколько пафоса и негодования, разбрызганной слюны за нанесенную "обиду" и облитие "понапрасну" грязью... Сочинитель сего "обращения" явно прооперировал сам себе мозг ...не нужно говорить, что операция как всегда не удалась, но как врачи настоящие (уверен таких не мало в нефтеюганской больнице) допустили размещение на сайте больницы ТАКОЕ "обращение"....Как можно быть такими бессердечными и черствыми, граждане врачи? О какой чести Вы говорите?! К вам люди приходят за помощью...а вы вместо того что бы лечить, что то там копируете и готовите иски. Стращаете массовым увольнением? Так идите уже...БОГ вам судья...только кому Вы такие нужны? 

ответить
федя 23 июля 2013 в 17:24

Они то будут нужны. Вот только к вам теперь никто не поедет 

ответить
федя 23 июля 2013 в 21:19

они то будут нужны, вот только к вам никто уже не поедет, разве только иностранцы(таджики)   

ответить
Рустам 24 июля 2013 в 12:46

 А сколько спасли людей почему об этом так не раздувают. Нашли на кого собак травить. У нас в Нефтеюганске медицина получше чем во многих округах все хвалят. Бастуйте бастуйте только кто потом вас лечить будет куда вы за помощью побежите. Вот и пока каждого петух в жопу не клюнет умниками прикидываются. Тока кто потом ваши косяки исправлять будет - дети ваши.

ответить
Мимо проходил 23 июля 2013 в 21:40
Пациенты сами не знают чего хотят. Доктор должен лечить, а не проявлять какие либо эмоции. Медицина должна быть беспристрастной. Граждане привыкли к халявной медицине. Сами не хотят нести ответственность за свое здоровье и жизни. Проще перевалить этот груз на других. Уважаемые врачи! Поддерживаю вас в этом деле.
ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×