Врачи Нефтеюганска пригрозили массовым увольнением

Медики отстаивают свою честь в скандальной истории гибели полугодовалой Вероники.

Девочка умерла 5 июля 2013 года на руках у матери. Ирина Клинкман обвинила врачей больницы в халатности. В социальных сетях появилось ее публичное обращение к жителям Нефтеюганска с просьбой о поддержке.

16 июля на центральную площадь города вышли около 500 возмущенных нефтеюганцев, считающих уровень медпомощи в районе крайне низким. На стихийном митинге присутствовал и глава муниципалитета Вячеслав Арчиков. Он пообещал, что гибель девочки не останется безнаказанной. 

По факту ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачами городской больницы было возбуждено уголовное дело.

И вот сейчас медики разместили на официальном сайте клиники обращение к горожанам, заявив, что информация, которая была опубликована в социальных сетях и средствах массовой информации, искажена и не соответствует истинному положению вещей. "В ответ на призыв в социальных сетях уволить врачей заявляем, что не позволим уволить ни одного врача без решения судебных органов", - гласит обращение. Также медики предупреждают, что "нагнетание истерии в СМИ и интернете" может спровоцировать "массовое увольнение врачей и медицинских работников".

23 июля в Ханты-Мансийск прилетела министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, передает "Уралинформбюро". Она принимает участие в заседании Госсовета по обеспечению качества и доступности медицинского обслуживания. В программе визита главы Минздрава Нефтеюганск не значится.

Ранее по теме:
Югра встречает министра здравоохранения митингами
Мама погибшей в Нефтеюганске малышки зовет врачей на суд народа

Ещё в сюжете: Дело врачей