В Екатеринбурге продолжают ремонтировать трассы в дождь (ФОТО)

Протесты горожан дорожникам "до лампочки". 

Одному из екатеринбуржцев удалось запечатлеть момент укладки асфальта в сырую погоду. Действие происходит 31 июля 2013 года на улице Серова возле магазина "Звездный". "Неоднократно наблюдаю за тем, как асфальт "кладут" в дождь. Что самое интересное - не после дождя в лужи, а именно в дождь", - пишет очевидец на одном из интернет-форумов Екатеринбурга.

Горожане опасаются, что "сырой" асфальт долго не продержится и после зимы улица вновь превратится в траншею, передает корреспондент "Уралинформбюро". 

Власти уральской столицы не раз заявляли, что ремонтировать трассы в дождь запрещено, и призывали жителей жаловаться на подрядчиков-нарушителей. Последних чиновники обещали штрафовать и заставить перестилать асфальт. 

В начале лета текущего года в Управлении автодорог Свердловской области открылась "горячая линия", по телефону которой можно сообщить о "мокром" ремонте трасс. Однако, по словам екатеринбуржцев, дозвониться по нему очень сложно. "Однажды, стоя в пробке, решил излить душу. Дак дозвониться не смог - либо не берут, либо занято", - посетовал один из пользователей Сети. 

Многие горожане считают, что жаловаться бессмысленно. Несмотря на возмущения жителей и угрозы мэрии, подрядчики регулярно кладут асфальт в дождь и снег. "Это нанотехнология такая. Это особый наноасфальт. От воды он становится прочнее и долговечнее. А если его в минус 30 на снег класть, так вообще 1000 лет прослужит", - иронизирует екатеринбуржец. "Щас ближе к осенним дождям дорожники активизируются. А это так - небольшая репетиция", - шутит другой горожанин. 

Ещё в сюжете: Ямобург