Украина призывает Россию к диалогу по Roshen

Проблема требует срочного решения.

Как только появилось официальное сообщение Роспотребнадзора о запрете поставок продукции украинской компании Roshen, власти Республики отреагировали незамедлительно. Руководству российского ведомства направлено письмо "с просьбой о срочной встрече, для того чтобы урегулировать все вопросы, которые были озвучены официально", заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

Он отметил тот факт, что Роспотребнадзор высказал претензии только к продукции Roshen, производимой на украинских фабриках, тогда как к предприятиям корпорации вне страны нареканий не возникло, хотя на них действуют одинаковые стандарты. 

"Насколько мне известно, и мы провели предварительное исследование, на всех предприятиях компании - не только в Украине, но и в России и Прибалтике - действуют одни и те же стандарты качества, поэтому ситуация непонятная. Именно поэтому мы хотим поскорее с этим разобраться и отменить запрет на поставку нашей продукции в Россию", - заявил И.Прасолов.

"Гонения" на Roshen начались 29 июля 2013 года, когда Роспотребнадзор объявил табу на поставку сладостей с четырех украинских фабрик этой компании. В частности, как сообщало "Уралинформбюро", в молочном шоколаде был обнаружен бензапирен.

Накануне главный санврач России заявил о проверках мучной продукции из сопредельного государства.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу