Мосгорсуд отклонил три заявления против пиратов

В первый день вступления в силу антипиратского закона.

1 августа 2013 года в Московский городской суд поступило три заявления от компаний-дистрибуторов фильмов на блокирование торрентов и страниц соцсети "ВКонтакте", нелегально распространяющих копии, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства.

ЗАО "Сейчас" дважды пожаловалось на размещение на торрентах копий пяти фильмов, прокатом которых занимается компания, а ООО "Кино без границ" нашло в известной российской соцсети целых 6 фильмов.

Суд отклонил все три иска. Оба заявителя, по всей видимости, очень торопились и не представили всех необходимых документов, подтверждающих их права на фильмы, легитимность руководства и не определили ответчика.

В этот же день Роскомнадзор запустил специальный сайт для приема информации от правообладателей о решениях Мосгорсуда о блокировании того или иного интернет-ресурса. Но уже через несколько часов нагрузка на сайт достигла 300 тысяч посещений в час и сайт некоторое время не функционировал. Возможно, это была месть пиратов.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", антипиратский закон был принят Госдумой 21 июня и вступил в силу 1 августа 2013 года. Он призван бороться только с теми, кто незаконно размещает в Интернете фильмы и сериалы. На тех, кто их скачивает, действие закона не распространяется.

Ранее по теме:
Роскомнадзор открыл реестр нарушителей "антипиратского закона"
Против Рунета заработал "антипиратский закон"
В России создан черный список "интернет-пиратов"

Ещё в сюжете: Фильтруй базар