Екатеринбургской "Донне Оливии" предъявили счет в Facebook

За отравление.

"Друзья! Осторожно! Вчера зашла в известную в городе кафешку Донна Оливия, съела овощной салат со странной заправкой...в два ночи сильнейшее отравление с судорогами в мышцах всего тела, плюс температура 38, жуткая боль в животе и голове. Диагноз сальмонеллез!" - написала девушка на своей страничке в Facebook.

Сейчас пострадавшая находится в инфекционном отделении одной из больниц Екатеринбурга. 

Тем временем, в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области "Уралинформбюро" сообщили, что пока никаких данных о заболевшей из медицинских учреждений не поступало. Тем не менее после выздоровления девушка может подать жалобы на ресторан, после чего будет принято решение о мерах относительного этого заведения.

Накануне санитарные нарушения были выявлены в кафе и суши-баре "Суши Мак" Верхней Пышмы, принадлежащих ООО "Инари". За сетью питания наблюдали полгода, лабораторные исследования прошли 28 проб продукции - почти 40% из них не отвечали требованиям по микробиологическим показателям. 

А в соседней Челябинской области с кишечной инфекцией в больницы попали 7 человек, которые накануне посетили  кафе сети "Своя компания". Как поясняют санитарные врачи, источником заразы мог стать как работник кухни, так и продукты. Расследование по этому делу продолжается. 

 

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу