Екатеринбуржец отработает за "резиновую" квартиру 200 часов

И подумает о дружбе народов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в доме №67 по улице Народного Фронта в Екатеринбурге обнаружена квартира, где по документам проживало 56 уроженцев Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

Как оказалось, владелец жилплощади через знакомых подыскивал иностранцев и регистрировал их в своей двухкомнатной квартире, явно не приспособленной для такого количества гостей.

По факту нарушения миграционного законодательства на гостеприимного екатеринбуржца завели дело. 1 августа 2013 года суд признал мужчину виновным и приговорил его к 200 часам отработки.

Можно сказать, что екатеринбуржец "легко отделался" - москвич Андрей Зимаков за прописку в квартире нелегалов получил 2 года условно. Нарушителю грозило до 5 лет лишения свободы. Но он признал свою вину и раскаялся, поэтому суд смягчил наказание, Со слов москвича, он оформлял приезжих за 1 500 рублей с человека в квартиру на Валдайском проезде. 

Всего в ходе рейда работники прокуратуры обнаружили в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга 5 "резиновых" квартир, в которых на миграционный учет поставлено от 25 до 88 иностранных граждан.

Стоит отметить, что другой житель уральской столицы в 33-метровой "двушке" зарегистрировал более 1,1 тысячи гастарбайтеров, за несколько лет мужчина заработал на мигрантах более 10 миллионов рублей.

Ещё в сюжете: Без прописки - в тюрьму