Свердловский кабмин увеличит финансирование воспитания патриотов

Об этом  попросил  Евгений Куйвашев

14 августа 2013 года глава региона провел встречу с руководителями организаций, занимающихся патриотическим воспитанием свердловчан, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики  губернатора.

Как отметил Евгений Куйвашев,  в Свердловской области давно и целенаправленно ведется комплексная работа в этом направлении – проводятся музыкальные фестивали, краеведческие и поисковые экспедиции, спортивные состязания. "Теперь мы должны усилить работу на уровне муниципальных образований, способствовать реализации местных патриотических программ", - подчеркнул он.

По словам губернатора, те, кто занимается такого рода программами, нуждаются в организационной и информационной поддержке. И в дальнейшем их деятельность должна дополнительно финансироваться из областного бюджета.

В связи с этим Е.Куйвашев поручил свердловскому правительству разработать дополнительную программу поддержки общественных организаций и молодежных объединений региона. Следует отметить, что на сегодня в областной целевой программе "Патриотическое воспитание граждан в Свердловской области" на 2011-2015 годы уже заложено 214,63 миллиона рублей.