Уральских туристов не пугает ЧС в Египте

Отказов от туров нет.

Египет перешел на месячное чрезвычайное положение 14 августа 2013 года. Ежедневно с 19.00 до 6.00 действует комендантский час, в том числе в курортных зонах.

Крупные города Египта охватила новая волна беспорядков из-за разгона митинга сторонников свергнутого президента-исламиста Мухаммеда Мурси. По данным Минздрава страны,накануне в столкновениях погибли более 150 человек, пострадали тысячи. Российское консульство в Каире временно прекратило прием граждан.

Ростуризм рекомендует россиянам не покидать курортные зоны, а также не выходить за территорию отелей после семи вечера.

Как заверили "Уралинформбюро" в екатеринбургских турагентствах, ситуация в курортных зонах спокойная - это подтверждают и уральцы, возвращающиеся с красноморских пляжей. Аннулирования броней нет.

Горячий сезон отдыха на египетских пляжах традиционно захватывает сентябрь-октябрь. В среднем 10-дневный тур в 4-звездном отеле "все включено" обходится в 30 тысяч рублей с человека. Непростая обстановка в стране к снижению цен пока не привела.

Демпингом Египет пытался спасти положение в период революции в 2011 году. Тогда уральцы, несмотря на серьезные беспорядке в стране, "клевали" на дешевизну, пока это направление не было заморожено по указке Ростуризма. 

В этот раз до радикальных мер пока не дошло. Однако специалисты предрекают резкое падение спроса на египетское направление, если ситуация продолжит накаляться.

От уже оплаченных броней отпускники не хотят отказываться, чтобы не потерять деньги. По закону им обязаны вернуть полную стоимость, если опубликована официальная информация об угрозе безопасности туристов в стране отдыха. До признания этого факта российскими чиновниками аннуляция тура повлечет удержание понесенных туроператором расходов на его организацию.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых