Уральские туристы массово отказываются от Египта

В пользу Турции.

В связи с официальной рекомендацией Ростуризма Ассоциация туроператоров России объявила о прекращении продажи туров в Египет. 

Федеральные власти призвали приостановить работу на данном направлении в связи с нарастающими беспорядками в стране. При отказе от поездки клиенту должны вернуть деньги в полном объеме. Если туроператор заводит речь о штрафных санкциях, то следует подавать на  него в суд.

В свою очередь Росавиация уведомила авиаперевозчиков о необходимости в кратчайшие сроки разработать комплекс мер для вывоза туристов из Египта в случае форс-мажора. При этом следует учесть альтернативные варианты, если будут закрыты аэропорты Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Как рассказали "Уралинформбюро" в екатеринбургских турагентствах, клиенты массово отказываются от запланированных поездок в Египет, взяв курс на Турцию. В связи со всплеском спроса туры туда могут подскочить в цене уже в ближайшие выходные.

Сейчас в охваченном волнениями Египте отдыхают от 40 до 60 тысяч россиян. С 14 августа в стране введены режим ЧС и комендантский час с 19.00 до 6.00.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых