×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Уральцам подкинули хлеб с гусеницей20 августа 2013 в 13:28

  • Текст

Разберется Роспотребнадзор.

О неаппетитной начинке в булке рассказала жительница Серова. "Хлеб купил мой муж еще три дня назад в магазине сети "Монетка", что на площади Металлургов, – сообщила она корреспонденту местного издания "Глобус". – Мы в этом магазине часто покупаем продукты. Но такое — в первый раз".

Зеленая гусеница обнаружилась в "Хлебобулочных изделиях "Утренние" производства Краснотурьинского хлебокомбината.

Покупательница пошла выяснять отношения в "Монетку": "В магазине деньги мне не вернули. Предложили поменять батон с гусеницей на аналогичный. Но я не согласилась. В ближайшие дни пойду в Роспотребнадзор — пусть разбираются".

В Интернете и СМИ всплывает масса подобных историй. Среди "находок" уральцев - кусочек бритвы в пирожном, болт в сухариках, металлическая стружка в шоколаде, скобка и муха в булках, гайка в сырке, червяк в молоке...

В таких случаях прямая дорога в Роспотребнадзор, но и там признают, что не всегда легко доказать правоту потребителя. "Проблема в том, что мы не можем достоверно установить, как это попало в пищу, - пояснили "Уралинформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. - Если, к примеру, мышь оказалась в бутылке, тогда, конечно... Если все очевидно, то мы проводим полноценную проверку, выписываем штрафы и предписания".

Там, где ситуация не столь однозначна, производителей вызывают в управление для объяснения, а на предприятии, как правило, устраивают внутреннюю служебную проверку.

Однако покупатели не спешат в надзорные и судебные органы, поскольку считают, что овчинка выделки не стоит: им возместят лишь стоимость продукта - личное время дороже. Такое потворство развязывает руки нарушителям.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×