Уральских туристов начали бросать свои

Пошел ко дну оператор по внутреннему туризму.

Уральская компания "Роскурорт", организующая путешествия по России, сообщила на сайте о приостановке своей деятельности. Все вопросы предлагается направлять на электронную почту. Телефоны турфирмы не отвечают.

Как рассказала "Уралинформбюро" вице-президент Уральской ассоциации туризма Наталья Ларионова, "Роскурорт", действительно, оказался в тяжелом финансовом положении. Не исключено, что туроператора подкосили неподъемные кредиты, как в свое время произошло с "Пальма Турс". 

По словам Н.Ларионовой, на рынке внутреннего туризма нет таких громких скандалов, как на выездном, поскольку тут в принципе меньшие масштабы. "За границу летают целые самолеты, у нас, конечно, таких объемов нет. Меньше кредитов, меньше рисков. К тому же мы несем ответственность перед клиентом, так сказать, лицом к лицу", - отметила эксперт.

Внутренним туризмом в Свердловской области занимаются 90 туроператоров. "Роскурорт" около 10 лет назад "отпочковался" от "Курортов Зауралья". Помимо туров по России, он занимался турагентской деятельностью по зарубежным направлениям, предлагая путешествия в кредит. Не исключено, что именно этот профиль работы подкосил компанию. Последнее время турагентства, работающие с заграницей, закрываются одно за другим.

Сколько пострадало клиентов, пока непонятно. Фингарантии "Роскурорта" как внутреннего туроператора составляют 500 тысяч рублей, но об их выплате речи нет, пока не объявлено о банкротстве. Как "зарубежный" турагент финансового обеспечения компания не имела.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых