Узбеки подкармливают екатеринбуржцев мухами

В кафе.

Муху на обед подали в одном из заведений узбекской кухни в уральской столице.

"Решили с товарищем съездить на обед в узбечку, отхватить порцию южного гостепреимства и вкусной кухни. Лагман залетел на ура, следом пошли - у меня манты, а у товарища - вроде скоблянка называется. И вот он так скоблит вилкой, скоблит и замер. Я ему - чо, мол, так вкусно, что застыл, а он давай всё обратно выплёвывать... Прилетела Зухра - ой, исфинити и убежала. Друг давай в роспотреб звонить по кировскому району, не берут. В общем манты я не стал есть, а в счет не включили только блюдо с мухой. Не кушайте там, цены выросли конские, а обслуживание и санитарных норм никаких", - пишет екатеринбуржец на одном из форумов (орфография и пунктуация автора - прим.ред.).

Нарушением санитарных правил грешат многие заведения общепита Екатеринбурга, передает "Уралинформбюро". Плановые проверки каждого предприятия Роспотребнадзор имеет право устраивать не чаще, чем раз в три года. Внепланово ревизоры проводят разбирательства уже по факту вспышки инфекции или по заявлению потребителя. Однако, выполнив все предписания и заплатив штрафы, нарушитель вновь с чистой совестью приступает к работе.

Потребитель может отстаивать свои права через суд, но там предстоит доказать, что он не сам подкинул муху в тарелку. В любом случае сумма моральной компенсации будет скромной, что и останавливает россиян в борьбе за свои права. Владельцы кафе больше бояться не денежного взыскания, а подмоченной репутации, поэтому борцы за правду нередко прибегают к помощи Интернета и СМИ.

Месяц назад о своей истории поведала миру челябинка - халатность сотрудников общепита едва не стоила ей здоровья. Во время бизнес-ланча в ресторане у нее в горле застряла проволока, попавшаяся в пасте. Если бы она вонзилась в пищевод или желудок, все могло закончиться летально. Владельцы заведения посчитали достаточным не брать деньги за обед.

Новости по теме:
Челябинку в ресторане накормили проволокой

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу