Менеджеры Apple летят в Москву

Чтобы подстегнуть продажи iPhone.

В начале сентября 2013 года компания отправит в Россию несколько высокопоставленных представителей, чтобы обсудить с местными ритейлерами планы продвижения и продаж новых продуктов, пишет TechCrunch. Возможно, Apple решила основательно подготовиться к запуску iPhone5C. Смартфон, по предварительной информации, должен появиться уже осенью.

Вместе с тем, как ранее сообщало "Уралинформбюро", ситуация с дистрибуцией "яблочных" продуктов в России далека от привычной для компании Стива Джобса. Друг за другом все три ведущих отечественных мобильных оператора не возобновили свои контракты с Apple, и последней вопреки своим традициям пришлось перейти на прямые договоры с ритейлерами. В итоге основным официальным каналом продаж iPhone стал "Связной". Компания продает смартфоны как через свою сеть фирменных "яблочных" магазинов, открытых уже в 7 городах, так и более мелким магазинам.  

Вместе с тем, по информации ИТАР-ТАСС, "Вымпелком" готовится подписать новый контракт с Apple, но пока не раскрывает его условия. Руководство МТС и "МегаФона" пока хранят молчание относительно каких-либо переговоров о возврате в свои точки продаж смартфонов iPhone.

Ещё в сюжете: Технично