Российским туристам вновь подкинули Египет

По сходной цене.

Туроператоры едва успели снять все туры в охваченную беспорядками республику, как тут же вновь открыли продажи. Заявки на Египет начали принимать Coral Travel и Sunmar. Вылеты из Москвы возобновятся с 14 сентября 2013 года.

"Мы учитываем рекомендации МИДа и Ростуризма и предлагаем разъяснять их туристам при продаже туров. В случае ухудшения ситуации на курортах, Sunmar Tour оставляет за собой право снять программы и гарантирует возврат денежных средств. При этом будет продолжена аннуляция туров в Египет без штрафных санкций", - заявляют в Sunmar Tour.

Как сообщили "Уралинформбюро" в екатеринбургском представительстве Coral Travel, по региональным программам информация будет известна позже. В связке с этим туроператором работает и "Anextour Екатеринбург", который, судя по всему, тоже возобновит продажи.

Неделя на двоих в Египте в четырехздвездном отеле с вылетом из Москвы предлагается по цене в районе 40 тысяч рублей. 

В Ростуризме тут же отреагировали на заявления туроператоров: "Федеральное агентство по туризму повторяет свою настоятельную рекомендацию российским туристам воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране". Отдыхающим напомнили о необходимости быть бдительными и не покидать гостиничных территорий. 

Сейчас на египетских курортах остаются около 15 тысяч россиян. Планировалось, что все туристы покинут страну к концу сентября. По словам отдыхающих, в курортных зонах все спокойно. 

В Екатеринбурге после аннуляции заявок на Египет 95% туристов перебронировали путевки на другие направления, в основном Турцию, которая тут же подняла цены на 10-15%.

А вот зимой альтернативы Египту не будет. Впрочем, египтяне рассчитывают, что к тому времени ситуация в стране окончательно стабилизируется, и турпоток восстановится. 

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых