Мигрень назвали болезнью бедняков
Приступы чаще случаются у людей с низким достатком.
В исследовании приняли участие почти 163 тысячи респондентов старше 12 лет. Им задавали три основных вопроса: есть ли у них мигрень, в каком возрасте начались приступы, каков доход в семье.
Выяснилось, что головной болью страдает каждая пятая женщина в возрасте 25-34 лет с высоким уровнем доходов в семье, 29% дам со средним достатком, а с низким — 37%. Для мужчин в той же возрастной категории эти показатели составили 5, 8 и 13%% соответственно.
Тем нем менее, толщина кошелька никак не влияет на избавление от приступов. Бороться с мигренью одинаково сложно как обеспеченным людям, так и менее финансово успешным.
Следует отметить, что исследования проводилось благотворительной организации Sutter Health в Северной Каролине. Низкий уровень дохода был определен в 22,5 тысячи долларов США (около 730 тысяч рублей), а высокий — 60 тысяч долларов США (почти 2 миллиона рублей).
Мигренью страдают 10% населения Земли. Чаще всего мучаются приступами головной боли представительницы прекрасной половины человечества, сообщает "Уралинформбюро".
Еще в сюжете: Будьте здоровы!
- После укусов клещей в Свердловской области госпитализировали 366 человек
- У 13 свердловчан обнаружили клещевой энцефалит
- Россиян с некоторыми болезнями объединят в реестр. Доступ к нему будет у МВД и статистиков
- На Среднем Урале резко выросла заболеваемость менингококковой инфекцией
- Семь свердловчан заразились клещевым энцефалитом