Мигрень назвали болезнью бедняков

Приступы чаще случаются у людей с низким достатком.

В исследовании приняли участие почти 163 тысячи респондентов старше 12 лет. Им задавали три основных вопроса: есть ли у них мигрень, в каком возрасте начались приступы, каков доход в семье.

Выяснилось, что головной болью страдает каждая пятая женщина в возрасте 25-34 лет с высоким уровнем доходов в семье, 29% дам со средним достатком, а с низким — 37%. Для мужчин в той же возрастной категории эти показатели составили 5, 8 и 13%% соответственно. 

Тем нем менее, толщина кошелька никак не влияет на избавление от приступов. Бороться с мигренью одинаково сложно как обеспеченным людям, так и менее финансово успешным.

Следует отметить, что исследования проводилось благотворительной организации Sutter Health в Северной Каролине. Низкий уровень дохода был определен в 22,5 тысячи долларов США (около 730 тысяч рублей), а высокий — 60 тысяч долларов США (почти 2 миллиона рублей).

Мигренью страдают 10% населения Земли. Чаще всего мучаются приступами головной боли представительницы прекрасной половины человечества, сообщает "Уралинформбюро".

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!