Роспотребнадзор призывает мусульман отказаться от Хаджа

Из-за коронавируса.

В последнее время выявлено четыре новых факта инфицирования коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) в Саудовской Аравии. В целом за последний год ВОЗ проинформировала о 114 лабораторно подтвержденных случаях этого опасного заболевания в мире, почти половина из них - со смертельным исходом.

В связи с эти Роспотребнадзор предостерег россиян от участия в Хадже, который проходит с 6 сентября по 9 октября 2013 года. Ежегодно паломничество в Мекку совершают порядка 6 миллионов человек. Ситуацию усугубляет огромное число мигрантов - только по официальным данным, их 7,5 миллиона человек. Растет и поток беженцев, живущих в переполненных лагерях в антисанитарных условиях.

Как сообщили "Уралинформбюро" в Роспотребнадзоре, в этом году для участия в Хадже в Саудовскую Аравию отправилось несколько десятков тысяч россиян. Санврачи проводят мероприятия для недопущения завоза инфекции в РФ. На основании рекомендаций ВОЗ и Минздрава Саудовской Аравии соответствующие указания направлены в региональные управления Роспотребнадзора.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!