Екатеринбуржцев забрасывают в Египет

Несмотря на режим ЧС.

Чрезвычайное положение в Египте, объявленное в середине августа в связи с беспорядками, продлено еще на два месяца, однако российские туроператоры возобновляют продажи туров на Синай.

Из Екатеринбурга на красноморские пляжи можно отправиться с 24 сентября 2013 года с Pegas Touristik. Пока предлагается только Шарм-эль-Шейх, в ближайшее время туроператоры обещают "открыть" и Хургаду. Как сообщили "Уралинформбюро" в екатеринбургских турагентствах, 10-дневная путевка на двоих в 4-звездном отеле обойдется в 60 тысяч рублей.

Как заверяют турагенты, в случае непредвиденных обстоятельств туристам вернут деньги без штрафных санкций или предложат перебронировать тур.

Первыми запустить египетские программы собирались Coral Travel и Sunmar - вылеты из Москвы намечались с 14 сентября, однако позже компании отложили свои планы до 3 октября. 

Следует отметить, что Ростуризм и МИД РФ не вводили строгого запрета на отправку туристов в Египет, а лишь рекомендовали отказаться от этого направления, поэтому привлечь туроператоров к ответственности в случае чего будет сложно. Как пояснили "Уралинформбюро" юристы, по закону организаторы тура обязаны предупредить туристов об опасности, а также вывезти их в случае форс-мажора.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых