Школу в свердловском поселке Прогресс открыли

После вспышки дизентерии.

Уроки в школе №29 первоуральского поселка Прогресс проходят в сокращенном режиме, поскольку пищеблок не получил необходимых разрешающих документов от Роспотребнадзора. Хотя, как отметил региональный министр образования Юрий Биктуганов, в столовой прошли все необходимые дезинфекционные мероприятия.

Занятия в полном объеме возобновятся после 18 сентября. На месте продолжает работать комиссия областного минобразования, которая даст оценку действиям администрации общеобразовательного учреждения и определит ответственных.

Дизентерию Зонне подхватили 34 ученика школы №29 поселка Прогресс под Первоуральском. После проверки выяснилось, что носителями опасных бактерий были два повара ООО "Столовая "Урал", обслуживавшего учебное заведение. Сотрудники кухни госпитализированы. Дизентерия свалила на больничную койку и одного из педагогов. 

Сейчас все заболевшие готовятся к контрольным исследованиям, после чего будет принято решение об их выписке, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе минздрава Свердловской области.

Ранее по теме: 
По вспышке дизентерии в уральской школе завели уголовное дело

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!