ОРВИ душит свердловчан

Уровень заболеваемости за неделю вырос на 4%.

За 16-22 сентября 2013 года на Среднем Урале зафиксировано почти 25 тысяч случаев заболевания ОРВИ, из каждых 10 тысяч жителей области больны - 59, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. 

В Екатеринбурге зарегистрировано превышение эпидпорога (менее чем на 3%) среди детей 3-6 лет. Это объясняется тем, что малыши пошли в детские сады, где вирусы распространяются молниеносно. Однако на карантин по ОРВИ дошкольные учреждения не закрывались. 

Санитарные врачи утверждают, что сейчас свердловчан мучают риновирусы. Врачи рекомендуют пощадить коллег и в первые дни болезни оставаться дома, чтобы не разносить инфекцию.

Тем временем, согласно опросу, который провело "Уралинформбюро" на своей странице "ВКонтакте", 31% пользователей Интернета вообще не болеют и имеют весьма закаленные организмы, 27,6% предпочитают лечиться народными средствами. 17% наших читателей ждут, пока все само пройдет, а почти четверть опрошенных идут в аптеки за витаминами и лекарствами.

Свердловские провизоры говорят, что спрос на противовирусные, болеутоляющие и жаропонижающие препараты вырос пока незначительно. Эти лекарства традиционно пользуются спросом в любое время, а пик продаж приходится на эпидемию гриппа, которая прогнозируется с декабря по февраль. 

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!