×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


МГУ оказался белой вороной в мировом рейтинге вузов03 октября 2013 в 11:07

  • Текст

Флагман образования опустился ниже 220 строчки.

МГУ, единственный из российских университетов попавший в общий шорт-лист Times Higher Education, за год сдал свои позиции. С 216 строчки он сполз в группу университетов, занявших с 226 по 250 места, сообщает "Уралинформбюро".

Российские вузы вышли на более заметные позиции только в профильном разделе, где ранжируются лучшие учебные заведения с естественнонаучным уклоном. Московский госуниверситет разделил с Московским физико-техническим институтом 63 место. Московский инженерно-физический институт занял 74 позицию.

Лидирует в общем рейтинге третий год подряд Калифорнийский технологический институт. Американский Гарвард и британский Оксфорд заняли второе место. В целом Соединенные Штаты сохраняют свои позиции в топе, вузы страны занимают 7 из 10 верхних строчек.

Следует отметить, что британский журнал Times Higher Education, специализирующийся на освещении новостей высшего образования, выпускает рейтинг вузов уже 9 лет подряд. Данные для него собирает медиахолдинг Thomson Reuters. Шорт-лист считается одним из самых уважаемых и объективных. В 2013 году было исследовано более 10 тысяч университетов по всему миру.

До ТНЕ, в сентябре, был опубликован чарт лучших вузов по версии Quacquarelli Symonds (QS). В него вошли 18 российских университетов, в том числе и Уральский федеральный.

Как сообщалось ранее, Минобрнауки выделил  55 миллиардов рублей на поддержку 15 российских вузов. Эти средства должны помочь им повысить статус на международной научной арене и попасть в самые известные рейтинги мира. В список "продвигаемых" университетов попал и УрФУ. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×