Лишь 10% свердловских магазинов чисты перед покупателем

Остальные "забраковали" санврачи.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в первой половине 2013 года было проверено качество продуктов на 1221 объекте - в 87,5% из них выявлены нарушения. Год назад эта доля составляла 59,1%.

Претензии возникли к 21,1% кондитерских изделий, 17% хлебобулочных, 14,4% мясных. Оставляет желать лучшего масложировая, молочная и рыбная продукция - показатель выбраковки составил 12,6%, 11,4% и 9% соответственно. По алкоголю эта доля меньше - 3,8%. 

Такая картина складывается из-за слабой технологической дисциплины и производственного контроля, непрофессиональных кадров в торговле. Сказывается устаревшая материально-техническая база, в том числе нехватка площадей и оборудования. Нет должного контроля за условиями хранения и сроками годности продуктов на прилавках.

По результатам проверок управления Роспотребнадзора наложены штрафы на общую сумму 5,2 миллиона рублей.

"Уралинформбюро" запускает новую рубрику для въедливых потребителей. Свои жалобы на продукцию и услуги Вы можете присылать на адрес редакции: welcome@uralinform.ru с пометкой "Как дурачат покупателей?". Наличие фотографий приветствуется.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу