Земные телескопы засекли новый опасный астероид

Получивший "смертельное" имя.

Об открытии малой планеты, сближающейся с Землей, 22 октября 2013 года рассказал профессор Московского госуниверситета, руководитель сети телескопов МАСТЕР Владимир Липунов. Астероид был зафиксирован с помощью телескопа, расположенного в Бурятии. В.Липунов заметил, что получены пока лишь предварительные данные, которые нуждаются в проверке.

По имеющимся расчетам, астероид может приблизится к нашей планете на 7,5 миллиона километров. То есть формально он попадает в класс потенциально опасных. О размерах обнаруженного объекта пока не сообщается. Материалы наблюдений российских астрономов переданы в Центр малых планет Международного астрономического союза.

Обнаруженному астероиду присвоен временный индекс MASDA1. Российские интернет-пользователи тут же дали ему похожее по написанию имя "Must Die" ("должен умереть" – строка из мюзикла "Иисус Христос – Суперзвезда").

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", 9 октября 2013 года телескоп в Крыму "увидел" объект 2013 TB80 диаметром 410 метров, который способен приблизиться к Земле на 1,7 миллиона километров. Он также отнесён к классу опасных.

Ещё в сюжете: Тайны мироздания