×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Пародии на российский гимн приведут в тюрьму 15 ноября 2013 в 10:12

Депутаты предлагают сажать за глумление на год.

Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ подготовила "Справедливая Россия". Сейчас за надругательство над гимном полагается только штраф: от 2000 рублей для граждан и до 150 тысяч - для юрлиц, передает "Уралинформбюро". Вместе с тем за оскорбление других государственных символов - флага и герба - предусмотрено до 1 года тюрьмы.

Законодатели посчитали несправедливым такое пренебрежение гимном, пишут "Известия". В той же Украине за надругательство над главной песней страны могут посадить на 3 года. Более того, там даже предусмотрено наказание за осквернение гимнов других государств - 2 года заключения. "Можем ли мы допустить ситуацию, когда в Москве можно сколько угодно издеваться над нашим национальным гимном, а в Киеве - нет? Полагаю, мы наконец должны и сами защитить свои государственные символы", - подчеркивает один из авторов законопроекта Олег Михеев.

Он сетует, что по Интернету гуляет немало видеороликов с издевательской перепевкой гимна, в армии пародистов оказался даже известный писатель Владимир Войнович. Последний парирует: "Нынешний текст настолько бездарен, это совершеннейшее пустословие, что является пародией сам на себя. Когда этот текст утверждался, должны были заранее предполагать, что эти слова никакого уважения вызывать не будут".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Мария 15 ноября 2013 в 11:44

 Сейчас предусмотрено наказание за флаг и герб. Гимн является третьим государственным символом и вполне разумное предложение от Справедливой России, что за его осквернение должно быть соответствующее наказание.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×