Смартфоны будут принимать решения за человека

Предугадывая его действия.

Смартфоны станут умнее человека в 2017 году. Они буду знать хозяина досконально и опережать его шаги. Это станет возможным благодаря технологии cognizant computing ("осмысленные вычисления"), которая собирает обширную информацию о владельце и делает выводы о его привычках и вкусах, пишет Teleport2011.ru. На основе этих знаний гаджет будет предугадывать действия человека, избавляя его от рутины.

Всего планируется четыре этапа развития технологии cognizant computing: Sync Me (синхронизируй меня), See Me (понимай меня), Know Me (знай обо мне) и Be Me (будь мной).

На первом этап мобильное устройство будет собирать все данные о своем хозяине: насколько активен образ его жизни, какие места он посещает, какие покупки совершает и что происходит в его аккаунтах в соцсетях. На основе этого смартфон сможет полностью подстраиваться под своего владельца, передает "Уралинформбюро". Он будет автоматически изменять расписание будильника в зависимости от погодных условий, ситуации на дорогах, сам отправлять мессэджи начальству, если хозяин опаздывает. 

Многие эксперты опасаются столь бурного развития "интеллектуальных" способностей: личная жизнь утратит конфиденциальность.

Ещё в сюжете: Технично