×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбургская академия искусства может избавиться от "черной метки"19 ноября 2013 в 11:16

  • Текст

Неэффективного вуза.

18-23 ноября 2013 года Минобрнауки РФ проводит второй этап мониторинга деятельности высших учебных заведений. Поданные университетами сведения проанализирует межведомственная комиссия. В нее войдут представители ассоциации ведущих вузов, региональных союзов ректоров, Ассоциации негосударственных вузов, Рособрнадзора, сообщает "Уралинформбюро".

Эксперты вынесут вердикт о дальнейшей судьбе университетов в декабре. Эффективными могут быть признаны образовательные заведения прошедшие по трем критериям из семи. Остальные либо лишатся лицензии, либо получат рекомендации для дальнейшей работы. 

Следует отметить, на первом этапе экзамен на профпригодность "завалили" более 18% российских университетов и свыше 20% их филиалов. В "черный список" попали Челябинский многопрофильный институт, Европейско-Азиатский институт управления, Челябинский государственный педуниверситет и Екатеринбургская академия современного искусства. 

Академия в силу своей уникальности может быть вычеркнута из перечня "сомнительных". Как заявили в пресс-службе Минобрнауки, "часть вузов или филиалов, имеющих ярко выраженную специфику деятельности, может быть выведена из группы вузов, имеющих признаки неэффективности".

"Мы готовим специалистов в рамках междисциплинарного стандарта. И в этом наша уникальность для Екатеринбурга и региона. Стандарт, дарованный нам СПбГУ, - это искусство и гуманитарные науки. Это означает, что пройдя у нас обучение, человек получает необходимые теоретические знания, помогающие ему не только понимать, но и разговаривать на одном языке с человеком с соседней дисциплины", - пояснил ситуацию ректор ЕАСИ Сергей Кропотов. 

По данным Минобрнауки РФ, в мониторинге 2013 года приняли участие 1054 высших учебных заведений, в том числе 480 негосударственных.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×