Нижнетагильские ученики чудом избежали отравления

В школьных столовых.

Санитарные врачи нашли кишечную палочку на посуде комбината питания, готовящего обеды сразу для 3 учебных заведений, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Проверку не прошла индивидуальный предприниматель из Нижнего Тагила Е.В.Золотарева. Ее повара кормили учеников школ №№ 24, 65 и 38. Работники нарушали все мыслимые правила, не соблюдали условия хранения продуктов, а часть сотрудников не имели необходимых прививок.

В смывах с ложек и стеллажа для хранения чистой посуды была обнаружена кишечная палочка, а растворы дезсредств не соответствовали саннормам. За свою халатность  предприниматель заплатит 10 тысяч рублей, но работать продолжит.

Средний Урал не в первый раз сталкивается с небрежностью фирм, организующих питание в школах и лагерях. Лето 2013 года запомнилось вспышками норовируса в ДОЛ "Таватуй" и "Рассветный". В сентябре дизентерия свалила школяров из первоуральского поселка Прогресс, в конце октября букет кишечных инфекций подхватили воспитанники нижнетагильской коррекционной школы-интерната №15.  

В соседней Перми после массового отравления в школе №40 Дзержинского район, родители потребовали расторгнуть контракт с "кормившей" их детей фирмой. Но пока никаких результатов не добились. Как правило, директора учебных заведений не в силах разорвать отношения с комбинатами питания - сделать это можно только через суд, который может затянуться на месяцы. 

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу