×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Эльдорадо" дурачит уральцев20 ноября 2013 в 15:18

Заманивая в рекламные ловушки.

Разбирательства вокруг магазина "Эльдорадо" развернулись в Нижнем Тагиле. Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, покупательница пожаловалась на обманный ценник. Женщина собиралась приобрести видеокамеру по акции за полцены - с учетом скидки была указана сумма в 12999 рублей. Однако сотрудник магазина заявил, что камера стоит 19999 рублей - якобы базовая стоимость товара изменилась, а ценник переписать не успели.

Между тем закон "О защите прав потребителей" обязывает торговцев своевременно и достоверно указывать цену. В отношении ООО "Эльдорадо" возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.7 КоАП РФ. "Ценник является публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая указана в оферте", - подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Позднее случившееся прокомментировали представители "Эльдорадо". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, учитывая масштабы бизнеса и особенности централизованного ценообразования, случаются нарушения, вызванные человеческим факторов, но их стараются свести к минимуму. "Мы провели собственное расследование и выявили, что ценник был исправлен, и камеру впоследствии продали по правильной цене", - заверили в "Эльдорадо".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
2 комментариев из 2 | смотреть все
покупатель 20 ноября 2013 в 19:48

Обманывают "нашего брата" на кажом шагу. Вначале могут написать цену одну, потом другую потом еще поднимают, а после пишут слово "АКЦИЯ" купи по дешевой цене. И дурят, дурят покупателей и нет на них управы. А тут опять Путин пожалел таких предпринимателей и опять проверки надо проводить реже, этим и пользуются торговые ловкачи. И просвету этому никогда не будет. Наш бизнес криминальный, но его защищают сверху.

ответить
Михаил 08 декабря 2013 в 22:51
Кто кого дурит????? Ясно ведь написано акция на товар с такого-то числа по такое. Никто никого не дурачит!!! Такого в принципе быть не может, ценники все приходят каждое утро с москвы!!!!! Вы думаете бедные продавцы успеваю их поменять??? Бывает всякое, ведь нужно ещё и зал убрать, машину разгрузить, обучение пройти, покупателей обслужить, товар выставить и многое многое другое........
ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×