"Эльдорадо" дурачит уральцев

Заманивая в рекламные ловушки.

Разбирательства вокруг магазина "Эльдорадо" развернулись в Нижнем Тагиле. Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, покупательница пожаловалась на обманный ценник. Женщина собиралась приобрести видеокамеру по акции за полцены - с учетом скидки была указана сумма в 12999 рублей. Однако сотрудник магазина заявил, что камера стоит 19999 рублей - якобы базовая стоимость товара изменилась, а ценник переписать не успели.

Между тем закон "О защите прав потребителей" обязывает торговцев своевременно и достоверно указывать цену. В отношении ООО "Эльдорадо" возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.7 КоАП РФ. "Ценник является публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая указана в оферте", - подчеркивают в Роспотребнадзоре.

Позднее случившееся прокомментировали представители "Эльдорадо". Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, учитывая масштабы бизнеса и особенности централизованного ценообразования, случаются нарушения, вызванные человеческим факторов, но их стараются свести к минимуму. "Мы провели собственное расследование и выявили, что ценник был исправлен, и камеру впоследствии продали по правильной цене", - заверили в "Эльдорадо".

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу