Екатеринбуржцы могут выбрать самое впечатляющее дорожное безобразие

Голосовать вправе и жители других городов.

"Уралинформбюро" завершило прием фотографий от екатеринбуржцев с запечатленными ямами, колеями, открытыми люками, горами мусора на дорогах. Все снимки, опубликованные ниже, участвуют в конкурсе на самое впечатляющее дорожное безобразие. Читатели агентства могут выбрать любой из них.

Голосование продлится до 2 декабря 2013 года. Отметить понравившуюся фотографию можно на страницах агентства в соцсетях "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Фейсбук" либо в комментариях к проекту. Автор самого яркого творения получит пригласительный на 2 персоны в кинотеатр "Синема Парк" в ТРЦ "Алатырь" на кинопремьеру "Пылающий остров".

1. Один из жителей сфотографировал лужу на проезжей части проспекта Ленина в самом центре уральской столицы. По словам горожанина, решетка ливневой канализации расположена в паре метров, однако из-за неправильного устройства дороги дождевая вода остается на поверхности.

 

2. Та же картина наблюдается и на улице 8 Марта.

 

3. Особое негодование у екатеринбуржцев вызывают нарушители правил парковки. Их автомобили не успевают эвакуировать с городских улиц.

 

4. Другой красавчик полностью перегородил проход пешеходам.

5. А этот умудрился припарковаться в экзотическом месте.

 

6. Вздыбившийся участок проезжей части на улице Газетной (Вторчермет). По сообщению автомобилистов, в таком состоянии дорога находится уже не первый год. "Чужаки" регулярно калечат подвески и днища машин.

 

7. Дырявый канализационный люк красуется в самом центре Екатеринбурга на улице Радищева. Никаких предупреждений рядом нет.

 

8. На следующем снимке - военный грузовик, который встал прямо у входа в подъезд дома №12 по улице Антона Валека.

 

9. Разрытый тротуар возле Дворца молодежи на улице Московской. Читателей волнует состояние не только дорог, но и тротуаров.

 

10. Куча песка мешает прохожим.

 

11. Другая беда Екатеринбурга - неработающие светофоры. Чаще всего "трехглазые регулировщики" выходят из строя в дождь или снег. Этот погас на центральном перекрестке.

 

12. Настоящий бич - припаркованные на газонах машины. Причем в паре метров от Renault находятся свободные парковочные места.

 

13. Многие автовладельцы и даже водители автобусов не считаются с трамваями и угрожают безопасности находящихся на остановках пассажиров.

 

14. На трамвайных путях можно стоять в пробке.

15. Суперпокрытие на перекрестке Бабушкина - Корепина вблизи администрации Орджоникидзевского района.

16. Вечные враги автомобилистов - коммунальные люки.

 

Ещё в сюжете: Ямобург