МИД РФ предостерег россиян от Бангкока

Из-за массовых протестов.

МИД РФ рекомендует россиянам, выезжающим в Таиланд, быть бдительными при посещении его столицы. Ситуация там обострилась в связи с противостоянием правительственных и оппозиционных сил.

Накануне десятки тысяч человек устроили акцию протеста, требуя ухода в отставку премьер-министра Йинглак Чиннават. Народные волнения спровоцировал законопроект об амнистии, под которую попадает и бывший премьер Таксин Чиннават - брат ныне действующего. Он был заочно приговорен к двум годам тюрьмы за коррупцию и сейчас прячется в Дубае.

Российские дипломаты опасаются, что акции протеста в Бангкоке могут перерасти в открытые конфликты, в связи с чем граждан РФ просят быть крайне осторожными. Рекомендуется избегать мест проведения демонстраций и следовать указаниям органов правопорядка. В туристических зонах пока спокойно, однако дальнейшее развитие событий предсказать сложно.

Как рассказали "Уралинформбюро" в екатеринбургских турагентствах, подобные предостережения никогда не отпугивали уральских туристов. Так, они рвались в охваченный беспорядками Египет, пока туроператоры по указанию Ростуризма не свернули рейсы на Синай. К тому же сейчас альтернатив пляжного отдыха практически нет.

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых