Жертв эпидемии свиного гриппа оказалось больше

Чем считалось ранее.

От пандемии гриппа H1N1 в 2009 году погибли гораздо больше людей, чем предполагалось. К такому выводу пришла международная группа ученых.

Если ранее считалось, что от заболевания в 2009 году умерли 18449 человек, то теперь ученые говорят о том, что это число в 10 раз выше. К подобным выводам они пришли, проанализировав статистику Всемирной организации здравоохранения по отдельным странам и углубленно - симптомы, сопровождающие H1N1. 

Проще говоря, смертельные случаи, которые ранее связывали с обычными "человеческими" штаммами вируса, произошли по вине свиного гриппа. В исследовании участвовали 60 ученых из 26 стран.

В УрФО один из случаев массового заболевания вирусом гриппа произошел на Ямале в феврале 2013 года. 50-летний житель поселка Губкинский скончался от пневмонии, вызванной гриппом А/H1N1. Как сообщило "Уралинформбюро", тогда возбудитель свиного гриппа также был выделен у 42 детей младше 14 лет и 18 беременных женщин. В целом лабораторные исследования подтвердили данный диагноз у 125 человек.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!