Любителей суши подстерегают сердечные недуги

В сырой рыбе содержится метилртуть.

Ученые университета Роджерса, изучив тысячи историй болезней, доказали связь между потреблением суши и сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Дело в том, что высокотоксичное органическое соединение накапливается в морских обитателях. Тяжелые металлы из океана поглощаются водорослями, которыми питается зоопланктон. А тот становится в свою очередь кормом для рыбы, сообщает "Уралинформбюро". 

Из-за того, что метилртуть не растворяется и не выводится из организма животных, она попадает к человеку вместе с сырой красной рыбой. Вещество поражает нервную систему, сердце и может привести к параличу.

Эксперты советуют есть не более двух порций суши в неделю. От экзотической кухни следует воздержаться беременным женщинам. Тяжелое соединение может навредить еще не родившемуся малышу.

Накануне был развенчан еще один миф о полезности азиатского фастфуда. Диетологи подсчитали питательную ценность в роллах и пришли к выводу, что в одном лакомом кусочке содержится до 350 калорий, что равносильно 4 ломтям хлеба. Калифорнийские суши с авокадо и майонезом равносильны двум сэндвичам с крабовыми палочками.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!