Человек может быть гибридом кабана и шимпанзе

Выдвинута новая гипотеза происхождения Homo sapiens.

Теория принадлежит американскому генетику из университета Джорджии Юджину Маккарти. Он утверждает, что несмотря на то, что у человека много общего с обезьянами, есть физиологические признаки отличные от приматов. Собственно они появились у нас от других предков. 

"Что это за другое животное, у которого есть все эти черты? Ответ на этот вопрос Sus Scrofa  - обычная свинья", - пишет селекционер в своей статье, опубликованной на macroevolution.net.

В доказательство своей гипотезы ученый приводит сходство в строении тканей и внутренних органов человека и поросенка. К примеру, довольно долго в трансплантологии использовались сердечные клапаны свиней, сообщает "Уралинформбюро".

Предположение о возможном скрещивании шимпанзе и кабана сразу нашло отклик оппонентов. Два порядка существ, согласно эволюционной теории, разошлись примерно 80 миллионов лет назад. К тому же, у шимпанзе - 48 хромосом, свиньи имеют только 38. 

"Гибридизацию этих двух животных можно рассмотреть на примере балета. Это происходило бы ровно так, как если бы половину танцоров из спектакля "Лебединое озеро" вывели на сцену вместе с исполнителями партий "Жизели". Получится катастрофа", - заявляют противники теории.

Однако автора гипотезы эти доводы не остановили. Он решил напечатать свою рукопись, возможно, даже на собственные средства, потому что пока ни одно издательство с Юджином Маккарти работать не согласилось.

Ещё в сюжете: Тайны мироздания