Apple научит гаджеты узнавать владельца

И блокироваться в чужих руках.

Apple получила патент на технологию распознавания лиц для iPhone, iPad или iMac. Гаджеты смогут определять своего хозяина и не допускать чужаков до тех или иных данных.

Для распознавания лиц будет использоваться большое количество параметров, включая черты лица, тон и текстуру кожи, удаленность носа ото рта. Если устройство возьмет в руки не его обладатель, для него будет недоступна личная информация, в том числе входящие SMS и электронные сообщения, фотографии, определенные приложения. Как утверждают в Apple, если на экран будет смотреть посторонний человек, iPhone даже не включит дисплей при входящем звонке или SMS. 

Подобная система может быть использована и на десктопах. Изменять настройки и открывать приложения будет дозволено только пользователям с авторизованными лицами. 

Пока не сообщается, собирается ли Apple внедрять новую технологию в свои устройства, или она запатентована без далеко идущих планов, передает "Уралинформбюро".

Следует отметить, что распознавание лиц используется в игровых приставках Xbox One и PlayStation 4, а Google опробовал новшество в своих смартфонах Nexus.

Ещё в сюжете: Технично