В Екатеринбурге развернулся фирменный интернет-магазин Apple

До этого он работал лишь в Москве и Петербурге.

Apple Online Store начал работу в уральской столице буквально на днях. Ранее он осуществлял доставку товаров только по Москве и Санкт-Петербургу. Теперь услуга стала доступна в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Самаре.

Гаджеты Apple бесплатно доставят на дом или в офис при сумме заказа от 4 тысяч рублей. На фирменный товар даже могут нанести индивидуальную лазерную гравировку. Оплата принимается как онлайн, так и наличными.

Как рассказал "Уралинформбюро" директор по развитию екатеринбургского интернет-магазина E96.ru Дмитрий Пивоваров, цены в Apple Online Store - розничные, такие же как у федеральных сетей вроде "Связной" и "М.Видео". В местных виртуальных лавках можно найти гаджеты под мировым брендом дешевле, поскольку сюда идет большой поток "серого" товара. При этом по срокам доставки фирменный магазин не особо уступает - пользуясь услугами DHL, он вполне может уложиться в 2-3 дня.

По словам Д.Пивоварова, популярность Apple в России растет, но на лидирующие позиции компания выйти не может, поскольку большой объем продаж на "теневом" рынке. К тому же американская корпорация лишь нынешней осенью вышла на московских дистрибьютеров - до этого она работала только напрямую с федеральными сетями, а прямых оптовых каналов не было. Еще год-два назад России вообще не было в приоритетных рынках сбыта Apple, теперь же она запускает свои новинки сюда практически сразу.

Компания Джобса начала активное продвижение в России по всем фронтам. В Москве планируется открыть первый Apple Store. К тому же корпорация подала заявки на регистрацию в РФ товарных знаков "Яблоко" и "Эппл".

Ещё в сюжете: Технично