В столице Урала капитально отремонтируют только одну дорогу

Под угрозой и развязка на Московской - Объездной. 

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Екатеринбурга, правительство Свердловской области резко сократило лимиты бюджетных ассигнований на 2014 год в рамках реализации программы "Столица". По сравнению нынешним в будущем году финансирование сократится почти в 4,5 раза.

Так, на капремонт и ремонт дорог местного значения в столице Урала в 2014 году потратят всего 90,6 миллиона рублей (в 2013 году - 1,12 миллиарда рублей). Все деньги пойдут на капремонт улицы Фурманова - на участке от дома №92 на улице 8 Марта до улицы Машинная. 

Финансирование разделов "Проектирование, строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования местного значения" и "Строительство улично-дорожной сети" сокращено с 2 миллиардов 138 миллионов до 899,7 миллиона рублей. В частности, на сооружение транспортной развязки на пересечении Московской и Объездной дороги область планирует направить всего 153,5 миллиона рублей (в 2013 году на неё ушло 658,3 миллиона).  

На реконструкцию парков и бульваров, фонтанов, капремонт набережной городского пруда, обновление сетей уличного освещения, газонов, зеленых насаждений не будет выделено ни копейки. В областной казне не предусмотрены средства и на размещение малых архитектурных форм, приобретение и установку мусорных контейнеров.

Ещё в сюжете: Ямобург