ЕГЭ будут охранять как секретные материалы

На скрытых складах с усиленным караулом.

Рособрнадзор изменит принцип развоза заданий к центрам проведения госаттестации. Теперь контрольно-измерительные материалы будут отправят в регионы под конвоем. Тесты разместят на секретных хранилищах, куда будет заказан вход представителям местной власти.

"В следующем году варианты ЕГЭ будут доставляться не в органы управления образования, а на специальные склады доставщика под охраной. Лица, представляющие местные органы управления образования, и другие лица не будут иметь доступа к складу до дня проведения самого экзамена", — рассказал "Известиям" руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Областная экзаменационная комиссия получит КИМы за сутки, а не за 3 дня до начала аттестации. У работников образования будет всего 24 часа, чтобы доставить их в каждый муниципалитет, сообщает "Уралинформбюро". В связи с этим на Среднем Урале на 30% сократится количество пунктов сдачи ЕГЭ.

"Будем укрупняться. Обеспечим подвоз выпускников к месту приема ЕГЭ", - подчеркнула ректор Института развития образования Свердловской области Оксана Гредина.