Блины в столовой свердловского правительства фаршируют стеклом

Тому есть фотодоказательство.

18 декабря 2013 года консультант Уральского института регионального законодательства Максим Эмих, позавтракав в столовой "белого дома", пожаловался в соцсети на неожиданную добавку к блинам. В выпечке ему попалось стекло.

Молодой человек показал свою находку сотрудникам комбината питания и отказался платить за "деликатес".

В пресс-службе правительства Свердловской области факт инцидента "Уралинформбюро" подтвердили, но указали на ряд шероховатостей.

"Стекло было большого размера, примерно полтора сантиметра, но при этом тонкое. Посуды из такого стекла в правительственной столовой нет. Да и технология приготовления блинов такова, что пекари бы заметили посторонний предмет еще на этапе заливки теста на сковороду, потому что блины очень тонкие", - рассказали в пресс-службе.

Столовая областного Дома правительства - достаточно популярное место у тех, кто имеет доступ в здание. Там можно достаточно плотно поесть на 100 рублей. Аналогичный обед в "коммерческом" заведении обходится в 1,5-2 раза дороже.

К качеству блюд у "завсегдатаев" бывшей обкомовской столовой претензий также никогда не было. В ассортименте сегодня, помимо обычных, постные, вегетарианские, и диетические блюда. 

Стоит отметить, что несъедобными деликатесами грешат и кремлевские повара. На торжественном приеме по случаю визита президента ФРГ Кристиана Вулфа губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин нашел червяка в тарелке с салатом. "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями", - написал он в своем микробологе, приложив фотографию. Спустя непродолжительное время Д.Зеленин ушел в отставку.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу