Рособнадзор лишил лицензии 100 вузов

Репрессии продолжатся.

Как рассказал глава Рособнадзора Сергей Кравцов в интервью "Известиям", с начала сентября 2013 года из государственного реестра были исключены 100 российских вузов.

Проверка Рособрнадзора выявила многочисленные нарушения, среди них - отсутствие медобслуживания студентов и питания. Кроме того, в ряде ряде вузов нет помещений для занятий физкультурой и спортом, библиотек и учебно-методической документации. Также у некоторых образовательных заведений отсутствуют права на занимаемое помещение.

Претензии к большинству вузов, лишившихся лицензии, возникли еще в 2012 году. Основная часть - филиалы образовательных учреждений, студенты которых будут переведены в головные учреждения. В январе 2014 года в каждом регионе заработает "горячая линия" в помощь учащимся "сдувшихся" вузов. Операторы будут оказывать им информационную, юридическую и организационную поддержку.

По словам С.Кравцова, у Рособрнадзора нет "черного списка" учебных заведений. "Перед нами стоит задача навести порядок в системе высшего образования. В 2014 году мы проведем проверку всех вузов, имеющих признаки неэффективности", - сообщил чиновник, сообщает "Уралинформбюро".