Создается первый в мире планшет с прозрачным экраном

Разработчики ищут на это 200 тысяч долларов.

Проект Grippity по разработке первого в мире планшетного компьютера с прозрачным дисплеем представлен на сайте Kickstarter. Его пользователь сможет одновременно видеть и изображение, и расположение пальцев на задней панели при удержании устройства на весу.

Мультитач-управление будет возможно как на лицевой, так и тыльной стороне планшета, пишет 3dnews.ru. Прозрачный экран позволит отслеживать перемещение пальцев на задней панели, но картинка при этом перекрываться не будет. Двухсторонняя система сенсорного ввода обеспечит качественно новые возможности использования приложений и интерактивных онлайновых сервисов. С компьютером станет проще работать, когда его приходится держать в руках.

Дисплей Grippity будет с диагональю 7 дюймов и разрешением 800х480 пикселей. Также предусмотрен ARM-процессор, как минимум 4 гигабайт интегрированной флеш-памяти, слот для SD-карт, адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth, инфракрасный трансмиттер для управления бытовой техникой. Роль программной платформы сыграет Android 4.х или Android 4.4.

Чтобы начать выпуск Grippity, разработчикам требуется 200 тысяч долларов. Если эти деньги удастся привлечь за месяц, поставки прозрачного планшета обещают начать осенью 2014 года.

Ещё в сюжете: Технично