Курица-гриль вызывает рак

Как и свиной шашлык.

По мнению американских учёных из университета в Канзасе, употребление куриного и свиного мяса может спровоцировать развитие раковых заболеваний. К такому выводу медики пришли в результате своих исследований, передаёт "Уралинформбюро". 

Некоторую долю канцерогенов содержит любое мясо. Однако, как доказали учёные, именно в коже курицы и свиньи количество вредных веществ превышено в 2 раза. Диетологи советуют перед употреблением в пищу курятины очищать ее от кожи.

Особенно опасны продукты, которые готовятся на открытом огне, например, курица-гриль, барбекю или шашлык. В них концентрация канцерогенов значительно увеличивается.

Медики предупреждают, что у любителей таких лакомств повышается риск развития рака толстого кишечника и желудка.