Фотограф "Газпром добыча Ямбург" победил в международном фотоконкурсе

Global Arctic Awards-2013.

Как сообщили "Уралинформбюро" в службе по связям с общественностью и СМИ ООО "Газпром добыча Ямбург", снимок фотографа предприятия Данила Хусаинова под названием "На краю Вселенной" был удостоен золотой медали в номинации "Северная цивилизация".

"В прошлом конкурсе я взял несколько наград, но первого места не было, – рассказал Данил Хусаинов. – В этот раз выслал много фотографий, но то, что победит именно снимок "На краю Вселенной", даже не думал. Отправлял его в дополнение".

В конкурсе приняли участие фотографы из 34 стран мира, в том числе из Германии, Швейцарии, Норвегии и Финляндии. Их работы оценивало специальное международное жюри из 12 человек. По традиции все победители и финалисты Global Arctic Awards-2013 будут представлены в фотоальбоме "Арктика. Лучшие Фотографии", а также на итоговой выставке в Москве.

Следует отметить, что цель Global Arctic Awards - посредством фотоискусства рассказать о великолепии арктического региона. Фотоработы конкурсантов посвящены многообразию природы и животного мира Арктики, а также культуре и многовековым традициям коренных малочисленных народов Севера.