Екатеринбургские паркоматы будут принимать только безнал

Они начнут действовать 1 февраля.

В уральской столице продолжается тестирование 17 паркоматов, которые были установлены в центральной части города в декабре 2013 года.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации, сейчас специалисты объединяют устройства в единую сеть и отрабатывают различные способы оплаты. В течение недели на новом оборудовании появятся информационные табло с обозначением платной зоны, телефонами справочного центра и правилами оплаты.

В мэрии предупреждают, что рассчитаться за услугу можно будет исключительно по безналичному расчету: с помощью банковской карты, смс-сообщения или "ЕКарты". Стоянка в центре обойдётся автомобилистам в 30 рублей за час. Первые 15 минут будут бесплатными. 

Стоит напомнить, что за соблюдением правил парковки будут следить восемь "Парконов". Подъезжая к стоянке, специальная машина будет считывать номера авто и передавать их в центральный пульт. После этого система сравнит полученные данные с информацией от паркомата. Если они не совпадут, будет зафиксировано нарушение.

Устройства планируется запустить 1 февраля.