Свердловский министр культуры посочувствовал Коляде

Застрявшему в Екатеринбурге.

Как ранее писало "Уралинформбюро", утром 14 января 2014 года в аэропорту Кольцово с рейса "Аэрофлота" Екатеринбург – Москва сняли двух пьяных пассажиров. Ими оказались художественный руководитель "Коляда-театра" Николай Коляда и актер труппы. По свидетельствам очевидцев, никакого скандала не было, режиссер вел себя спокойно, однако стюардесса попросила драматурга и его попутчика покинуть самолет.

Екатеринбургский коллектив отправился в Москву на двухнедельные гастроли. Руководитель планирует догнать труппу вечерним рейсом.

"Я узнал о случившемся из коротких новостных сообщений. И ничего, кроме сожаления, по поводу выразить не могу", - прокомментировал ситуацию министр культуры Свердловской области Павел Креков.

Авиаскандал никак не отразится на планах переезда "Коляда-театра" в новое здание. Реконструкция бывшего екатеринбургского кинотеатра "Искра" почти завершена. Помещения будут готовы к концу января. Однако первые спектакли на новой сцене труппа сыграет скорее всего уже в новом сезоне.