Тюменскому главку МЧС аукнулась хлорная "утка"

Сотрудники понесли наказание.

14 января 2014 года на пресс-конференции руководитель ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергей Зиневич прокомментировал хлорное псевдоЧП, переполошившее уральцев в октябре 2013 года.

Тогда на сайте главка появилась информация о разливе хлора на территории Метелёвского водозабора (ООО "Тюмень Водоканал"), в результате чего якобы погибли 3 сотрудника предприятия и 52 жителя. При этом региональное управление допустило оплошность, не сделав пометку об учениях. Ряд федеральных СМИ принял данную тренировку за реальное происшествие. Позднее информация была поправлена.

"На мой взгляд, журналист, который размещал эту информацию, понимал, что это учения, а не чрезвычайная ситуация. Есть все же некое правило, когда корреспондент перезванивает и уточняет подробности произошедшего. В данном случае никаких звонков не было. Между тем сотрудники понесли соответствующие взыскания по этому случаю", - цитируют местные СМИ С.Зиневича.

Наказанных главный тюменский спасатель называть не стал. Однако известно, что после произошедшего начальник пресс-службы главка Александр Глазов сменил сферу деятельности.

Ранее по теме:
В Тюмени из-за выброса хлора погибли 55 человек