На дорогах Тюмени продолжается постновогодний синдром

Пьяные водители провоцируют ДТП.

Лишь в вечерний час пик 14 января 2014 года в Тюмени произошло две аварии по вине рулевых подшофе. Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе областного УГИБДД, сегодня 54-летний Николай Петрович поссорился с сыном и, опустошив чекушку, на "Газели" поехал выяснять с отпрыском отношения. Однако на пересечении улиц Мельникайте и Дамбовской его машина протаранила "Ладу Ларгус". Ранее Николай Петрович в пьяной езде замечен не был, но он уже попадал в руки гаишников за встречку.

Через некоторое время еще одно подобное ДТП случилось на улице Профсоюзной. 27-летний гость из Молдовы на Volkswagen врезался во впереди идущий Nissan.

"Со своими 0,71 мг/л на алкотестере виновник аварии не согласился, но в наркологический диспансер не поехал. Права у гражданина сопредельного государства не российские, хотя и с ними придется расстаться. Автомобиль будет помещен на спецстоянку", - пояснили в госавтоинспекции.

С начала 2014 года на дорогах Тюменской области инспекторы ДПС отстранили от управления автомобилями 403 пьяных водителя.